Банные печи Куткин

8-800-555-70-15, kut001@yandex.ru
Корзина:
пока пуста

Печи для бани Куткин > Статьи

Статьи

Печь для бани.Дрова или газ

Альтернативы нет, конечно только ГАЗ. Современные газовые горелки безопасны, и оборудованы необходимыми средствами безопасности, отсутствие запаха газа гарантировано. Не смотря на отсутствие «дровяной» романтики, попробовав один раз, Вы уже никогда не вернетесь к дровам. Всегда комфортно и чисто. А это самое главное.

ГАЗ — это удобно. Открыли газовый кран, нажали кнопку «Сеть» и через 40 минут можно заходить в парную, через час смело париться. Если не хватило пару, снова нажмите «Сеть», печь КУТКИН сработает на пар через 7-10 минут (а на дровах через 15-20 минут), или после нагрева парной, можно поставить горелку на «Таймер», и париться сколько душе угодно.

ГАЗ - это пожаробезопасно. Температура отходящих газов в несколько раз ниже, чем на дровах, поэтому перегреть место прохода дымохода через перекрытие, просто нереально, да и сработает установленная автоматика.

ГАЗ - экономно. Горелка настраивается на мощность 20 кВт и расходует при этом 2 куб. метра природного сетевого газа в час, или 1,4 кг сжиженного газа в час. Попарится можно на 6 рублей при настоящей цене на газ.

ГАЗ - это свобода. По месторасположению парной в доме. Наддувная газовая горелка может выбросить отходящие газы до 11 метров в сторону, и нет принципиальной необходимости или зависимости от капитального дымохода

ГАЗ - это очень просто. Если дровяную печь надо уметь топить, бывают проблемы с тягой, при неправильном пользовании можно и печь раньше времени сжечь, или печь вместе с баней. С газовой печью таких проблем нет. Открыли газовый кран, нажали кнопку «Сеть», проконтролировали запуск горелки и все, остается только получать удовольствие.

Если Вы видели, что-то такое, газовое «неказистое», непонятно, как поставить «это» в парную и кто может подписать акт о сдаче в эксплуатацию, подписывая себе приговор! - то это неправильный подход производителя к делу, и даже покупаясь на дешевизну, брать «это» не стоит. Нельзя назвать «это», печью для бани.

Предлагаем правильный подход к делу.

Во-первых, мы предлагаем газовую банную печь КУТКИН с наддувной газовой горелкой ОЛИМПИЯ ONG-2 или ONG-3 производства Ю. Корея с двумя пультами управления или с атмосферной горелкой «ИРТЫШ», автоматикой производства Италия.

Газовая печь КУТКИН с закрытой каменкой выпускается по ТУ 4858-002-88-341737-2009. Сертифицирована для работы на природном и сжиженном газе. Печь полностью прошла испытания по ГОСТ 20219-95 и полностью отвечает его требованиям, вплоть до температуры под печью. Это означает, что её можно устанавливать на деревянный пол без термоизоляции. Печь выпускается, как в кожухе из черного металла (недорогой вариант), так и в отделке плиткой из натурального камня (жадеит, талькохлорит, змеевик) и имеет презентабельный внешний вид. Печь легко устанавливается в простенок. Горелку можно установить в каминную топку.

Во-вторых, делается проект на установку газовой печи. Такой же, как на установку напольного газового котла, с наддувной или атмосферной газовой горелкой.

Заключаются договора на монтаж и обслуживание газового оборудования с организациями, имеющими разрешение на производство данных работ. Производится монтаж печи, монтаж и настройка газового оборудования. Проводится, необходимое, обучение по правилам пользования газовым оборудованием. Подписываются необходимые документы и всё можно пользоваться. На первый взгляд вроде сложно. Но это на первый взгляд. Все проходят это, когда нужно установить газовое оборудование. Потом Вы получаете такое же удовольствие, как сменили твердотопливный котел на газовый. Вместе с тем, вы получаете удовольствие и здоровье от бани с печью КУТКИН, с закрытой каменкой. Мы также производим монтаж печи, монтаж и обслуживание газового оборудования. Лёгкого Вам пара не только в парной, но и в достижении оного.