Банные печи Куткин

8-800-555-70-15, kut001@yandex.ru
Корзина:
пока пуста

Печи для бани Куткин > Полезная информация

Полезная информация

Байкальский омуль полюбился в Новосибирске

Байкальский омуль – это не только самый частый, но и самый любимый гость на столе жителей Новосибирска. Его употребляют как в повседневную пищу, так и в качестве праздничной еды.
Но это рыба интересна не только с гастрономической точки зрения, к ее происхождению ученые испытывают отдельный интерес. «Омуль» в переводе с латинского означает «Странствующий», считают что байкальский омуль проник в озеро еще в ледниковый период из Северного ледовитого океана. И такая гипотеза имеет право на существование, ведь омуль – отличный странник и ему легко удаются подъемы вверх по течению бурных рек.
Некоторые же ученые протестуют против этой гипотезы и говорят что байкальский омуль изначально «завелся» на Байкале. Ведь строение его тела абсолютно индивидуально и не встречается нигде больше. Но что бы там не говорили и о чем бы не спорили ученые, но нам с вами гораздо интереснее порассуждать на тему гастрономических качеств этой удивительной рыбы.
Существует масса рецептов приготовления блюд из этой рыбы: байкальского омуля жители Новосибирска коптят в горячих и холодных коптильнях, варят из него супы, готовят вторые блюда. Очень хороша из омуля уха – навариста и отличается насыщенным вкусом, который не даст вам больше ни одна рыба. Существуют рецепты бурятской кухни, по которым эту рыбу принято запекать на горячих углях. Главное в этой процедуре – следить, чтобы рыба пропеклась и внутри не осталось сырого мяса.
Приобретая байкальского омуля на прилавках магазинов Новосибирска, убедитесь в наличии сертификата качества, соблюдении сроков и условий хранения рыбы. Кристаллики льда свидетельствуют о повторной заморозке продукта и должны привести вас к отказу от такой покупки.
Приобрести байкальского омуля по выгодным ценам вы можете в «М Куткин М»