Лучшая печь для русской бани!

«Истопи ты мне баньку по-белому…». Как хочется в конце напряженной рабочей недели последовать примеру героя этой песни Владимира Высоцкого и попариться в русской баньке.

И неспроста. После парной как заново родился. Ведь баня – это не просто отличный способ отдохнуть и расслабиться, но и эффективное средство для очищения и оздоровления организма. При этом следует помнить, что «первую скрипку» в банных процедурах (по степени их полезности и приятности) играет установленная в бане печь.

Печи для бань бывают двух видов – с открытой и закрытой каменкой. Хороший пар можно получить только при помощи печей с закрытой каменкой. В чем же дело?

Печи с открытой каменкой

У печей с открытой каменкой камни не закрываются, что неизбежно приводит к перегреву парной и недостаточному нагреву камней. Долго дышать таким перегретым пересушенным воздухом неполезно. Да и качество пара оставляет желать лучшего.

Если печь постоянно топить, парная перегревается, пар получается сухой и жесткий, веник сохнет после нескольких взмахов. Если же печь не подтапливать, то быстро остывают камни, пар становится сырым, каменки хватает на один раз.

Для поднятия влажности многие применяют различные ухищрения: устанавливают парогенераторы, поливают стены и полок водой. Данные меры особых результатов не дают. Конвекция сводит все усилия на нет. В парной с открытой каменкой крайне трудно получить правильное соотношение влажности и температуры. Необходимые для здоровья условия получаются редко, а это чревато неприятными побочными эффектами в виде скачущего давления и головных болей.

А Вы попробуйте попариться в парной, где установлена печь с закрытой каменкой. И сразу почувствуете ощутимую разницу.

Печи с закрытой каменкой

Камни у печей с закрытой каменкой прикрыты крышкой, которую необходимо открывать для поддачи воды. Пар банной печи с закрытой каменкой, объективно, самый
лучший. Кроме того, такая печь позволяет решить одновременно еще несколько задач.

Экономия времени. При достижении 40°С в парную уже можно заходить и принимать банные процедуры.

Собственная инфракрасная сауна. При наличии ИК-экономайзера (источника инфракрасного излучения) печь с закрытой каменкой работает как низкотемпературный
инфракрасный источник тепла. И Ваша баня легко и просто превращается в инфракрасную сауну.

Инфракрасное тепло – самое полезное и лечебное:
• является биорезонансным для внутренних тканей нашего организма;
• оказывает большое влияние на протекающие в них процессы;
• запускает механизмы оздоровления и очищения на клеточном уровне.

За счет глубокого проникновения инфракрасного тепла:
• вызывает интенсивное потоотделение, что способствует выведению шлаков из организма;
• воздействует на потенциальную энергию клеток организма, выводя из них несвязанную воду;
• повышает деятельность специфических клеточных структур, уровень иммуноглобулинов, активность ферментов и эстрогенов.

Мягкое инфракрасное излучение прогревает нас изнутри, проникая во внутренние органы. В результате расширяются сосуды, ускоряется ток крови, усиливаются обмен веществ и потоотделение, происходит рост клеток и регенерация тканей.

Турецкая баня (Парогенератор). Если во время пользования инфракрасной сауной открыть крышку каменки и залить в нее воды (лучше с лечебными травками), и закрыть каменку, печь будет работать в режиме парогенератора. Влажность поднимается до 97%. Качество пара ничуть не уступает турецким баням с финскими парогенераторами.

Русская парная. Теперь стоит немного отдохнуть. За это время парная нагреется до температуры 55-60°С (оптимальный режим русской парной). Подлив еще водички на каменку и прикрыв крышку, начинаете париться. Для любителей попариться с веничком – сплошное удовольствие: не нужны ни рукавицы, ни шапка. Пар не
обжигает, дышится легко. Веник не сохнет и не мокнет. Париться с веником можно до температуры 80-85°С, далее не рекомендуется.

Финская сауна. При достижении температуры в 85°С, открываете каменку и оставляете открытой. Появляется конвекция. Печь за 10 минут поднимает температуру в парной до 110° С, и у Вас получилась финская сауна. При этом за время нагрева воздух в парной не пересыхает. Дышится по-прежнему легко. После закрытия каменки, парная за 15 минут возвращается в исходное состояние.

Печь с закрытой каменкой создает все условия для получения хорошего пара для русской бани с веником. При этом Вы именно ОТДЫХАЕТЕ, а не работаете истопником. Банная печь с закрытой каменкой – это максимально комфортный, полезный и доступный отдых.

Другие статьи
Остались вопросы?
Напишите, мы поможем

Наш консультант оперативно перезвонит вам и ответит на интересующие вопросы

    Контакты
    8-800-555-70-15 info@kutkin.ru kut001@ya.ru

    Магазин в Новосибирске:

    г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, д. 51/1, корпус 4

    Время работы: с 9:00 до 17:00

    Телефоны:
    +7 (913) 912-6211
    +7 (923) 17-888-62

    Магазин в Москве:

    г. Москва, ул. Удальцова, д. 50, корпус 1, оф 57

    Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 19:00, Сб по звонку

    Телефон: +7 (495) 134-07-72

    Каталог
    Информация