Печь-каменка для бани

Нагревать воздух в бане открытым огнем – не лучшая идея. Так в маленьком замкнутом помещении быстро закончится кислород – не говоря уже о том, что это небезопасно и долго.

Поэтому для нагрева воздуха используются специальные камни. Они помещаются в печь-каменку для бани, где постепенно раскаляются, а затем отдают свое тепло окружающему пространству. Так что чаще всего в банях встречаются печи-каменки. Они обеспечивают высокую температуру в парной и нагревают воду.

Чтобы получить горячий и влажный пар, достаточно плеснуть воды из ковшика на раскаленные камни. Такой пар гораздо полезнее сухого жаркого воздуха сауны. Он глубоко и мягко прогревает тело.

Чтобы пар действительно был добрым, нужно позаботиться о соответствии печного оборудования для бани целому ряду требований:

Печи отличаются друг от друга по способу размещения – каменка может быть открытой или закрытой. Открытая печь-каменка для бани нагревает парилку быстрее, однако быстрее и остывает. Закрытая печь дольше держит тепло, но набирает его медленнее.

Где устанавливается каменка? Чтобы на печь попадало достаточно света, а дрова не нужно было нести далеко, чаще всего печи-каменки устанавливаются рядом с входной дверью, у стены. Хотя на самом деле многое зависит от особенностей конкретного помещения. Удобным решением будет установить печь так, чтобы ее дверца открывалась в тамбур – так топить печь можно будет, не входя в еще ненатопленную парилку.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент печей-каменок. Эффективные, современные, стильно выглядящие, удобные в эксплуатации модели вы найдете на сайте нашей компании.

Другие статьи
Остались вопросы?
Напишите, мы поможем

Наш консультант оперативно перезвонит вам и ответит на интересующие вопросы

    Контакты
    8-800-555-70-15 info@kutkin.ru kut001@ya.ru

    Магазин в Новосибирске:

    г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, д. 51/1, корпус 4

    Время работы: с 9:00 до 17:00

    Телефоны:
    +7 (913) 912-6211
    +7 (923) 17-888-62

    Магазин в Москве:

    г. Москва, ул. Удальцова, д. 50, корпус 1, оф 57

    Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 19:00, Сб по звонку

    Телефон: +7 (495) 134-07-72

    Каталог
    Информация