Печи для бань в Новосибирске – какую конструкцию предпочесть?

Чтобы сделать правильный выбор печи для бани, необходимо заранее изучить существующие конструкции этих агрегатов. Ведь печь – центральный элемент, вокруг которого собственно и выстраивается вся баня. Нельзя сказать, что есть какая-то идеальная, полностью совершенная модель, которая подойдет для любой бани. Скорее, существует огромное разнообразие моделей, каждая из которых наилучшим образом подходит для конкретных условий.

Запросы к печи так же весьма разнообразны. Небольшой размер, быстрый нагрев, хороший пар и многое другое можно воплотить в жизнь при условии того, что мощность бани и ее конструкция соотносится с размерами парилки, это является одним из основных критериев при выборе конструкции.

Так какую конструкцию банной печи все же выбрать?

Рассматривая печи для бань в Новосибирске, можно заметить, что наиболее популярной и чаще встречающейся является печь-каменка. Тепло от этой печи передается от нагревающихся при сгорании топлива камней. Какие же типы каменок наиболее распространены?

ДРОВЯНЫЕ

На изготовление этих печей идет качественная сталь или чугун. Их топят дровами, и это прекрасный вариант для любителей классики: ровной поленницы в предбаннике, запаха сгорающей древесины.

Размеры и формы дровяных печей ограничены исключительно фантазией дизайнеров.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ

Установив такую печь, можно избежать необходимости устанавливать дымовую трубу, возня с дровами тоже будет не нужна. Но мощность электрокаменки необходимо соотнести с размерами бани, и при прокладке проводки следует обязательно обратиться за услугами специалиста – электричество и влажная парилка бани не самое безопасное соседство, здесь очень важно внимательно отнестись к обеспечению работы печи.

ПЕЧИ С ВОДОГРЕЙНЫМ БАКОМ

Такая печь дает возможность получить горячую воду прямо в бане. Бак может быть встроенный или навесной, он может быть вынесен отдельно вместе с теплообменником, что позволяет экономить место в парилке.

ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ?

Если вы интересуетесь печами для бань в Новосибирске, вас наверняка привлекут модели, предлагаемые торговой маркой «Куткин» — современные, надежные печи самых разных типов, среди которых обязательно найдется то, что нужно именно вам.

Другие статьи
Остались вопросы?
Напишите, мы поможем

Наш консультант оперативно перезвонит вам и ответит на интересующие вопросы

    Контакты
    8-800-555-70-15 info@kutkin.ru kut001@ya.ru

    Магазин в Новосибирске:

    г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, д. 51/1, корпус 4

    Время работы: с 9:00 до 17:00

    Телефоны:
    +7 (913) 912-6211
    +7 (923) 17-888-62

    Магазин в Москве:

    г. Москва, ул. Удальцова, д. 50, корпус 1, оф 57

    Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 19:00, Сб по звонку

    Телефон: +7 (495) 134-07-72

    Каталог
    Информация