Печи для бани и здоровье

Давно известно, что посещение бани сказывается на состоянии организма человека благотворным образом. Начинают лучше работать все системы организма, особенно иммунная и сердечно-сосудистая, очищается кожа, повышается настроение. Идущий от парообразователя горячий пар прогревает кожу глубоко внутрь, делая кровоток более сильным, позволяет бороться с воспалениями, простудными заболеваниями, многими хроническими болезнями.

Русская традиция париться веником так же является важной частью посещения бани – это прекрасный массаж, а эфирные масла, которые выделяются из листьев деревьев, идущих на веники, усиливают эффект. Насыщение организма влагой улучшает работу почек, с потом из тела выходят шлаки, в общем, горячий банный пор – одна из самых полезных вещей в мире.

Однако достаточно ли просто нагреть помещение, напустить туда пару и надеяться, что это поможет оздоровиться? Нет, и такой подход просто опасен. Существует выверенный веками температурный и влажностный режим. Ответственность за создание этого режима лежит на печи для бани.

Поэтому при выборе печи для бани надо знать ответы на следующие вопросы:

Если вы хотите себе русскую баню, вам потребуется один режим температуры и влаги, а если вы предпочитаете финскую сауну – совсем другой.

Вне зависимости от того, деревянная у вас баня или кирпичная, ее внутренний климат будет создаваться печью. Поэтому заранее определитесь со своими пожеланиями, а так же с пожеланиями и особенностями организма каждого из членов вашей семьи.

Качественные печи для бани предлагает вам приобрести компания «Куткин». Печи нашей торговой марки имеют награды престижных конкурсов, все наши клиенты довольны своими приобретениями.

Другие статьи
Остались вопросы?
Напишите, мы поможем

Наш консультант оперативно перезвонит вам и ответит на интересующие вопросы

    Контакты
    8-800-555-70-15 info@kutkin.ru kut001@ya.ru

    Магазин в Новосибирске:

    г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, д. 51/1, корпус 4

    Время работы: с 9:00 до 17:00

    Телефоны:
    +7 (913) 912-6211
    +7 (923) 17-888-62

    Магазин в Москве:

    г. Москва, ул. Удальцова, д. 50, корпус 1, оф 57

    Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 19:00, Сб по звонку

    Телефон: +7 (495) 134-07-72

    Каталог
    Информация